首页 战神娱乐新闻 社会广角

市妇联三八节开展义诊慰问活动

加入时间:2018-03-09 15:09

3月7日,市妇联联合宝山乡政府、市妇幼保健院,组织医护志愿者前往宝山乡靠山村为这里的妇女开展免费妇科检查,并为贫困妇女送去了节日的祝福。
在活动现场,医护志愿者为前来就诊的妇女讲解了相关健康知识,发放了健康手册,并为60余名女性进行了B超等常规妇科检查。检查期间,医护志愿者还细心解答了妇女们提出一些健康方面的知识,并根据她们的身体情况免费赠送了一万余元的治疗药物。

随后,市妇幼保健院还为靠山村的10名贫困妇女分别送去500元的慰问金与节日的祝福,鼓励她们重拾生活信心,以积极向上的心态,早日走出贫困。医护志愿者们还走进了行动不便的贫困妇女家中,详细了解她们的身体情况,希望她们能在自身努力和妇联等相关部门的帮助下,将日子过得越来越好,并叮嘱她们要重视身体健康,在身体不适的情况下,要及时就医,市妇幼保健院将尽全力为她们服务。

富太镇、红旗岭镇、牛心镇、宝山乡……市妇联为女性开展义诊的脚步遍布了全市各乡镇街区,据市妇联相关负责人介绍,近年来,她们为310余名女性开展了义诊,赠送价值6万余元的治疗药品,走访贫困女性百余人,发放慰问金5万余元……