首页 战神娱乐新闻 社会广角

市教育局举办2018年农村劳动力职技能培训

加入时间:2018-03-23 11:14

为进一步发挥职业教育培训优势,切实提高农村劳动力的职业技能,全力做好扶贫工作,3月10日起,市教育局组织开展了为期一个月的农村劳动力职业技能培训活动。
本次培训,由市教育局牵头组织实施,市职业教育中心负责具体开展,各乡镇街负责组织有意愿的农村劳动力参加。培训内容以当前农村实用技术为主,包括:电子商务技术、玉米栽培技术、水稻栽培技术、葡萄栽培技术、草莓栽培技术、果蔬栽培技术、蛋鸡饲养技术和生猪育肥技术等。共涉及8个乡镇,有750余名农村劳动力接受培训。
本次培训将历时一个多月,为提高培训学员的参与性、互动性和实践性,确保培训质量,职业教育中心特成立培训活动讲师团,选派具有丰富理论知识和实践经验的教师承担授课任务。
今后,市教育局将根据贫困群众和广大农民的需求,不断丰富培训方式和内容,使他们切实通过新技术和新技能增产增收。