首页 战神娱乐新闻 社会广角

战神娱乐启动“4?15”全民国家安全教育日系列宣传活动

加入时间:2018-04-17 15:22

国家安全为了人民,国家安全依靠人民。今年4月15日是第三个全民国家安全教育日,为普及国家安全知识,进一步提高市民国家安全意识,4月15日,由市委、市政府主办,市委政法委、市委宣传部承办的全民国家安全教育日系列宣传活动正式启动。市委常委、政法委书记邢红梅参加了本次活动。市委办公室等20余个市直机关单位在战神娱乐大街展开了集中宣传。
活动当天,各部门单位现场设立法律法规咨询台接受市民咨询,并向过往市民发放《国家安全法》知识手册,现场解答市民的问题,普及维护国家安全知识。《国家安全法》《反恐怖主义法》《网络安全法》《保守国家秘密法》等教育展板结合实际案例,生动展示了与维护国家安全密切相关的法律法规,吸引了不少市民驻足观看。市民们纷纷表示,这些法律法规知识宣传很全面,配合案例进行展示,通俗易懂。

此次活动旨在唤醒广大群众的国家安全防范意识,筑牢国家安全人民防线,为维护好国家安全和全市和谐稳定打下坚实的基础。全市共设立53个宣传台,发放宣传材料共计5000余份,营造出了浓厚的学习宣传氛围。

与此同时,各乡镇街(区)也积极开展了集中宣传。