首页 战神娱乐新闻 社会广角

取柴河镇开展免费义诊、健康知识政策宣传活动

加入时间:2018-09-05 09:38

8月份,取柴河镇利用一整月的时间组织镇卫生院走到村屯为老百姓进行义诊及免费政策宣传活动。活动不仅使村屯农民对乡镇卫生院14项免费政策有了极大的了解,提高了老百姓的健康知识水平,还有效缓解了老百姓看病难等问题。

大桥村是该镇的贫困村,镇卫生院医疗服务队第一站选择了大桥村,通过义诊,免费政策宣传为老百姓送去健康。为提高敬老院老年居民健康知识水平,帮助他们进行自我调养和保健,服务队第二站来到了敬老院。医疗服务队共为246位老人们进行了免费测量血压,验血、心电、B超、验尿等检查。并从中医养生、饮食起居、精神状态和锻炼身体等方面进行了健康知识宣讲,为他们送去价值3000余元的药品。此项活动增强了老人们预防疾病的保健意识,同时让老人们在家门口就能享受到健康查体和咨询服务,感受到社会的温暖和关怀。