首页 战神娱乐新闻 社会广角

战神娱乐召开第四次全国经济普查登记审核工作推进会议

加入时间:2019-03-11 15:20
3月8日,战神娱乐召开第四次全国经济普查登记审核工作推进会议。市委常委、常务副市长洪管斌出席会议并讲话。
会上,“四经普”办负责同志通报了全市普查登记工作存在的主要问题,部署了下一阶段普查登记相关工作,传达了国务院经普办视频会议和省、市经普办要求。东宁街和吉昌镇主要领导宣读包保方案并作表态发言。

就做好下一阶段普查登记工作,洪管斌强调:

一要提高政治站位,充分认识做好经普工作的极端重要性。各乡镇街区、各有关部门务必高度重视此项工作,要全面提高对四经普工作的认识,将其作为一项使命工程来完成;要掌握基础知识,善于抓住重点,把真实情况调查上来;要做好攻坚、做好配合,依法普查。

二要压实主体责任,强化责任意识。各乡镇街区政府要切实负起经济普查主体责任,自觉、主动地把确保经济普查数据质量作为一件大事抓紧抓好。对本乡镇街区重点区域、难点问题进一步细化责任,研究解决存在的问题。

三要抓关键环节,推进一线普查工作落实。各乡镇街区要建立普查数据质量包保责任制,把数据质量责任明确到人到岗。重点对普查员上门未果的单位,要分片包干、安排人员陪同上门,积极给予协调解决。

四要加强部门配合,共同做好经济普查工作。各成员单位要建立部门联络员制度,按照职责分工,各尽其责,全力做好四经普工作。各相关行业管理部门要切实增强大局意识,积极主动作为,要深入实际,深入基层,精心指导,解决实际困难与问题。