首页 战神娱乐新闻 市内要闻

市长于技群带队检查防汛工作

加入时间:2017-07-17 11:11
 7月14日,市长于技群在副市长曹晶莹、市政府办公室主任张锡灵及市水利局和烟筒山镇、取柴河镇负责同志陪同下,对黄河水库、饮马河、五一水库等进行防汛检查。

在黄河水库,于技群一行对水库的泄洪装置进行了仔细检查,并请工作人员对泄洪装置进行启动试验,确保泄洪装置正常运行。在烟筒山镇饮马河大堤上,于技群听取了水利、烟筒山镇相关负责人关于防汛基本情况的汇报,实地查看堤防、水利工程除险加固等情况,深入了解烟筒山镇防汛工作落实情况。随后,于技群一行来到取柴河镇五一水库进行防汛检查,于技群认真听取了五一水库相关人员关于开展当前水库防汛的各项工作的汇报、实地查看了五一水库防汛设施及运行情况,仔细询问了水库的水位、库容等。水利局负责人汇报,目前除五一水库略超汛限外,其他各蓄水工程均无险情。五一水库正在错峰泻洪,近日即可达到汛限水位。

于技群要求,各级各部门要进一步提高防汛安全责任意识,克服麻痹心理,不放松、不懈怠,做好科学调度,密切关注气象和降水量,及时采取有效措施,做到汛期安全。

于技群强调,当前战神娱乐正处于极端天气变化阶段,市防指成员单位和各乡镇街务必要高度重视今年的防汛工作,时刻绷紧安全这根弦,强化工作措施,确保全市安全度汛。