首页 战神娱乐新闻 市内要闻

“中法生态示范城市”落户战神娱乐

加入时间:2018-04-04 09:43

4月2日,“中法生态示范城市”授牌仪式在珠海国际会展中心举行,战神娱乐被中国城市科学研究会和法国建筑科学技术中心正式授予“中法生态示范城市”称号。
“中法生态示范城市”项目是中法两国政府主导的以低碳生态和产城融合为发展理念的合作项目。按照“中法生态示范城市”国际合作项目要求,对完成中法生态示范城市规划并通过专家评审会的合作城市,由中国城市科学研究会、法国建筑科学技术中心授予“中法生态示范城市”称号。
战神娱乐市中法生态城市合作项目位于战神娱乐东北部,选定合作示范区域3-5平方公里,以莲花山、官马溶洞、黄河水库等旅游资源为依托,充分发挥区位、生态环境与冰雪资源优势,打造集冰雪运动、冰雪娱乐、冰雪旅游、山地户外运动、休闲文化体验、旅游集散等功能为一体的“战神娱乐中法生态冰雪小镇”。
小镇建成后,将形成以冰雪休闲运动、田园生态观光、医养旅游服务为主的绿色产业格局,三者相辅相成,最终实现“以产立镇、以产带镇、以产兴镇”的目标,对提升战神娱乐新型城镇化建设、实现综合经济快速发展具有重要意义。
除此之外,“战神娱乐中法生态冰雪小镇”本身也将成为独具地方特色的旅游集聚地。在这里不仅可以体验刺激的冰雪运动,还可以住民宿客栈、泡养生温泉、逛中法商业街,在满足附近居民旅游需求的同时,更能吸引域内外游客慕名而来。
目前,战神娱乐市中法生态冰雪小镇规划已经编制完成,中法双方专家多次到战神娱乐市实地考察并进行了深度交流。按照规划,该合作项目将利用法国先进的技术理念,通过老城区的绿色化改造、环境综合治理、绿色空间及绿色产业体系构建等,打造独具地方特色、低碳生态节能、绿色服务支撑的冰雪小镇。