首页 战神娱乐新闻 市内要闻

战神娱乐召开2015-2017年度精神文明建设先进集体表彰暨全省文明城市创建工作动员大会

加入时间:2018-04-10 09:21

4月9日,战神娱乐2015-2017年度精神文明建设先进集体表彰暨全省文明城市创建工作动员大会在市直机关会议中心召开,市委书记张静辉出席会议并讲话,市长于技群主持会议,市委副书记周锡利宣读2015-2017年度战神娱乐市精神文明建设先进集体表彰决定。
在家的市领导,各乡镇街党(工)委书记、副书记、宣传委员、城区的社区主任;开发区、市委各部、委、室,市政府各办、局以及上管部门主要领导、分管领导和具体负责同志,受表彰的先进集体主要领导参加了大会。
大会授予市教育局等73个单位星级文明单位称号,创业社区等14个社区星级文明社区称号,石嘴镇等6个乡镇星级文明乡镇称号,明城镇古城村等54个村星级文明村称号,孙国臣等67名同志精神文明建设先进工作者称号。

就全省文明城市创建工作,张静辉强调:

一、认清形势,正视挑战,坚定创城的信心和决心。文明城市,是反映一个地区文明程度、城市综合竞争实力的重要标志。近几年,市委、市政府高度重视省文明城市创建工作,按照上级工作部署,积极对标全省文明城市创建标准,不断改善城市环境、净化社会风气、提升市民素质,切实增强人民群众的获得感和幸福感,有效推动了全市各项工作争先进位,经济和各项社会事业实现了较快发展。在取得成绩的同时,我们也要清醒认识面临的巨大压力。因此,全市各级各部门要充分认识此次创建工作的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,全力以赴打好创建全省文明城市的攻坚战,务求决战决胜、一举成功。

二、突出重点,把握关键,狠抓创城各项工作落实。今年的测评迎检,是对我们近三年来创建工作的总验收、总评价。这次会议印发的测评体系,内容覆盖经济社会方方面面,标准高、要求严,既是创城工作指南,也是迎检操作手册。各级各部门必须按照市委、市政府的总体部署,对照测评体系和重点部位分工表,一条条分析,一项项落实,确保创建工作取得实实在在的效果。在具体工作中,要着重把握好五个方面:第一,在优化服务环境上大力攻坚。第二,在改善城市功能上下大气力。第三,在维护公共秩序上狠下功夫。第四,在提升市民素质上持续发力。第五,在深化创建活动上多增亮点。

三、强化领导,明确责任,凝聚创城工作的强大合力。要强化领导,明确责任。各级各部门要参照市里模式,成立相应的组织机构,并严格按照责任分工和工作标准执行。各责任部门要牢固树立全市“一盘棋”思想,各司其职,密切配合,形成工作合力。要强化宣传,营造氛围。各责任部门要严格按照创城方案要求,把宣传工作贯穿始终,着力营造人人关心、人人支持、人人参与的浓厚创建氛围。要强化督查,务求实效。要切实加强督查,市委、市政府督查室要联合市创城办进一步健全督查工作制度,对各部门单位履行职责、推进工作、完成任务的情况进行高密度、多轮次的督查考核,定期通报进展情况。

就落实好此次会议精神,于技群强调:

一要统一思想,提高认识。与会各部门单位会后要迅速启动,在一周内召开党委会、班子会、全体干部动员大会,认真传达、学习、贯彻此次会议精神,特别是市委书记张静辉的讲话精神,切实把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,把文明城市创建工作作为当前各项工作的重中之重、头等大事来认真抓实抓好,抓出成效。

二要明确职责,狠抓落实。各工作推进组重点部门要结合工作实际制定本部门切实可行的《创城工作实施方案》,严格按照文件精神,细化分解任务,明确职责分工,把工作责任落实到人头,不断加大工作力度,确保会议确定的各项目标任务高质量地完成。

三要强化督查,严格奖惩。督查部门要切实加强对省级文明城市创建的督查、调度与指导,加快推进各项创建工作顺利实施。对创建工作进展缓慢、效果不明显的部门单位要予以通报批评,并督促其整改落实。对于完不成创建任务、影响全市创建工作大局的部门单位和领导干部,市委、市政府将严肃追责,绝不姑息。