首页 战神娱乐新闻 市内要闻

市农业局组织召开全市2018年桑树栽植现场会

加入时间:2018-04-13 10:43
 
为贯彻落实乡村振兴战略,推进农业产业结构调整,4月11日,市农业局在石嘴镇团结村召开了战神娱乐市2018年桑树栽植现场会,市农业局、林业局、财政局、石嘴镇相关负责同志及50余名桑树种植户、技术人员参加活动。
活动现场,山东潍坊恒源丝制品有限公司的技术人员对植桑养蚕种植技术、市场回收行情等做了详细讲解,包括桑树苗栽种前的根部剪修、植后培土、定干、扣地膜等环节,并为现场农户进行实际操作演示。有着丰富养蚕经验的石嘴镇植桑养蚕户闫彩霞介绍了栽植桑树后的管理技术和田间经验。市林业局和农业局相关同志传达了桑树干枝收购等扶持政策。

据了解,以石嘴镇团结村为例,该村今年有38户种植桑树,面积近190亩,按300元/亩的补贴标准,种植结构调整补贴这一项就有5万元。
近年来,市委、市政府多次外出山东考察植桑养蚕产业,并引进山东潍坊恒源丝制品有限公司落户战神娱乐,种、养、收、加工一条龙式的产业链条逐渐明晰,同时也进一步增强了农户们致富的信心和决心。