首页 战神娱乐新闻 市内要闻

市政府安排部署2018年消防和春夏火灾防控工作

加入时间:2018-06-01 16:49

为深入总结2017年消防工作,分析当前消防安全形势,5月30日,市政府召开会议,就2018年消防和春夏火灾防控工作进行安排部署。

会上,副市长周波充分肯定了去年战神娱乐消防工作取得的成绩,深刻分析了当前战神娱乐消防工作面临的形势和任务。就做好今年消防工作,周波提出三点意见。

一、清醒认清严峻形势。要认清消防安全人命关天,是党和政府的底线工程;要清醒地看到春夏敏感节点密集,重大火灾事故易发频发;要深刻地认识到消防工作处于火灾防控任务和改革任务叠加的“特殊时期”。

二、提升火灾防控水平。要全力整治“四类”突出问题,坚决防范遏制重特大火灾;要“下重拳、用猛药”,坚持严查严治的高压态势;要坚持宣传就是战斗力,营造全民防范火灾的浓厚氛围;要在推进城乡公共消防基础设施建设上下功夫。

三、全面锁紧责任链条。乡镇属地政府要切实负起领导责任;各行业部门要切实负起监管责任;各社会单位要切实负起主体责任;要加强督导检查和责任倒查。

会议通报了2017年战神娱乐消防工作开展情况,宣读了《关于贯彻落实消防安全责任制实施办法的通知》,各乡镇街区、各部门代表签订了《2018年消防工作责任书》。