首页 战神娱乐新闻 市内要闻

战神娱乐召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议

加入时间:2018-06-05 16:09

6月4日,战神娱乐召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议,市委书记张静辉出席会议并讲话,市长于技群主持会议。在家的市级领导、市脱贫攻坚领导小组成员单位主要领导、全市91个包保部门单位主要领导、各乡镇街党政主要领导参加会议。
市政府副市长曹晶莹通报了战神娱乐2017年扶贫开发成效考评情况,全文传达了《吉林省扶贫办关于印发2017年市县扶贫开发工作成效考评情况通报的通知》和国家、吉林省领导近期脱贫攻坚重要讲话精神。
张静辉要求,一要重视考核工作,正视问题整改。要正确认识、对待考核工作,清醒地看到战神娱乐脱贫攻坚工作还存在许多亟待解决的问题,要主动承担工作责任,紧盯目标任务,坚持问题导向,着力整改省里考评发现的突出问题。二要坚持问题导向,抓好问题整改。各市级领导要亲自督促包保乡镇街和部门主动认领通报的问题,各乡镇街党委(党工委)、政府必须切实承担起整改主体责任,市脱贫办要全程督导检查整改工作,对整改情况进行一次全面的“体检”和验收,确保问题整改早到位、早见效。三要围绕问题整改,狠抓重点工作。要按照国家和省委、省政府脱贫攻坚工作部署,以问题整改为契机,重点做好整改核查、住房安全、饮水安全、强化包保帮扶、加强干部培训、完善脱贫攻坚考核机制工作。

张静辉强调,当前全市最重要的一项工作就是问题整改,全市上下必须高度重视问题整改工作,以扎实的作风、务实的举措,下大力气进行问题排查,落实整改责任,明确整改措施,确保整改质量,全力完成好脱贫攻坚年度任务。

于技群就贯彻落实会议精神提出三点要求。要认真做好传达学习。各乡镇街、各包保部门单位要进一步统一思想,提高认识,突出攻坚重点和薄弱环节,结合实际理顺工作思路,统筹安排,确保各项工作有序推进。要发挥好指挥棒作用。考核是脱贫攻坚的“指挥棒”,要正确认识、正确对待通报中指出的问题,认清差距、补齐短板,扎实开展问题整改工作。要切实抓好整改工作。各乡镇街、各部门单位必须切实增强紧迫感,对问题进行严肃彻查整改,要始终坚持问题导向,以“钉钉子”精神抓好整改落实,在规定时间节点必须整改到位,绝不允许出现敷衍塞责、执行不到位等情况。