首页 战神娱乐新闻 市内要闻

市场监督管理局开展高考期间食品药品安全专项整治

加入时间:2018-06-06 09:03

近日,战神娱乐市场监督管理局下发了《高考期间食品药品安全保障工作方案》,要求从5月31日到6月9日开展为期10天的食品药品安全专项整治。采取考前检查整治和考试期间驻点保障的措施。通过对考生定点就餐的学校食堂、校内食杂店、学校周边餐饮服务单位、食品药品经营单位实施严格监督检查,督促经营单位加强管理、依法经营、增强安全责任意识,最大限度地预防食品药品安全事件的发生,确保广大师生的饮食用药安全。

一是对高考期间考点学校食堂食品安全进行监督检查,落实主体责任和防范措施。二是对校园周边200米范围为重点区域饭店、食杂店、药店、诊所等经营单位进行拉网式全面检查,规范其经营行为。三是对检查中发现的问题要责令及限时整改,并督促落实整改措施;对违法违规行为,要予以严肃查处。四是学校食品安全监管监督员责任包保分片包干,涉及高考的学校有3个和1个酒店,每个单位有2个监管人员驻店负责。五是严明纪律,落实责任,实行24小时值班制。实行跟餐制,三餐在学校食堂就餐。六是制定《对学校内食堂(餐饮单位)食品安全监督工作要求》六条,从食品的采购、加工到配餐、消毒等等进行全程监督。七是与各单位签定高考期间食品安全责任书。与相关学校签订《学校食堂食品安全承诺书》,与相关单位签订《“高考”期间餐饮服务食品安全责任书》,同包保责任人员签订《“高考”期间包保监督员责任书》等。