首页 战神娱乐新闻 市内要闻

市政府召开十八届四次全体(扩大)会议

加入时间:2018-09-05 09:36

9月4日,市政府十八届四次全体(扩大)会议在市机关会议中心召开。市长于技群出席会议并讲话,市委常委、常务副市长洪管斌主持会议。

市政府班子成员,市政府工作部门、直属事业单位、战神娱乐经济开发区、明城经济开发区班子成员,各乡镇街行政主要领导参加会议。市委办公室、市人大办公室、市政协办公室、市纪委办公室、市人武部、市法院、市检察院负责同志及市委工作部门、群团组织、上管部门、金融机构主要负责同志、11户重点企业主要负责人、10个重点项目负责人、部分市人大代表、政协委员应邀列席会议。 

于技群指出,年初以来,全市上下按照市委市政府的总体部署,克难攻坚,奋力推进,经济指标增幅明显,项目建设、乡村振兴、脱贫攻坚等重点工作成绩斐然,经济社会保持了平稳健康的发展态势。

于技群强调,各乡镇街区、各部门务必强化目标意识,强化问题导向,强化责任担当,决战三季度,决胜四季度,确保全面完成年度各项目标任务。突出抓好七个方面重点工作的落实: 

要全力抓好现代产业体系建设。全力构建“工业四大主导产业和现代服务业、现代农业”竞相发展的现代产业体系,培育发展两大新兴产业,改造升级两大传统产业,加快现代服务业跃升发展,稳步发展现代农业,加快数字经济发展,贯彻新发展理念,加快新旧动能转换,大力度推动高质量发展。

要突出抓好工业经济运行。要以打造新型工业化示范城市为目标,采取精准措施,不断提高工业经济发展质量和效益,进一步强化对企服务,进一步加快技改扩能项目建设步伐,进一步加大规模工业企业培育力度,进一步加大“双停”企业盘活力度,努力实现规模工业产值同比增长6.5%的目标。

要全力抓好项目建设。项目建设是稳增长、调结构的第一支撑。要把项目建设作为重中之重的攻坚任务,全力推进项目开工,积极推进项目落地,加快新项目入库进度,狠抓项目谋划争取,以决战的精神抢抓项目建设黄金期,持续加大项目建设力度。

要抓好城市建设管理工作。健全完善规划体系,切实提高城乡规划建设科学性、严肃性与前瞻性。加强基础设施建设,加快推进交通设施、生态环境、老城区改造提升18项重点工程建设进度。强化房地产市场管理,满足群众改善住房条件需求。不断提升城市管理水平,全面启动城市管理效能提升三年行动,高标准、高要求制定年度工作计划。

要持续加强生态环境建设。牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,统筹推进大气、水、土壤综合治理工作,全面做好中央、省环保督察反馈问题整改和交办案件办理工作,坚决打赢污染防治攻坚战,切实提高生态文明建设和环境保护工作水平。

上一篇:

下一篇: 战神娱乐召开领导干部大会