首页 战神娱乐新闻 市内要闻

战神娱乐召开脱贫攻坚领导小组工作会议

加入时间:2018-11-02 10:07
11月1日,战神娱乐召开脱贫攻坚领导小组工作会议,市委书记张静辉出席会议并讲话,在家的所有市级领导、市脱贫攻坚领导小组成员单位主要领导、各乡镇街党(工)委主要负责人参加会议。
会议传达了《国务院扶贫办关于认真学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神的通知》精神和中央第八巡视组对吉林开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会精神,讨论通过了《吉林市审计局审计战神娱乐市2017年度扶贫政策措施落实情况和扶贫资金分配使用情况反馈意见的整改落实工作方案》和《关于进一步加强全市脱贫攻坚包保帮扶工作的实施方案》。 
就贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神、中央第八巡视组对吉林开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会精神,张静辉强调,要深刻领会打赢脱贫攻坚战的重大意义,切实承担起历史责任,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要坚定信念,确保完成今年8个贫困村退出和2000名以上贫困人口脱贫目标。要认真做好年终总结,仔细谋划好明年工作,深刻汲取经验和不足,全力确保2019年底全面完成脱贫攻坚目标任务。要高度重视,把配合中央巡视组开展脱贫攻坚专项巡视作为当前一项重大政治任务,自觉诚恳地接受监督。要认清形势,全面理清战神娱乐现阶段脱贫攻坚工作存在的突出问题。要强化整改,对照问题举一反三,切实做到真改实改。 
就全力抓好吉林市审计局发现和指出问题的整改落实及包保帮扶工作,张静辉强调,要压紧压实责任,各乡镇街、各部门要坚决落实脱贫攻坚各项目标要求,针对反馈的问题,逐一列出整改清单,明确整改时限,落实具体责任人。要立说立行立改,针对吉林市审计局发现和指出的问题,要照单全收、主动认领、立说立行、即知即改。要建立健全制度,立足标本兼治,注重源头治理,建立健全务实管用、系统完整的工作制度体系,切实形成长效机制。各市级领导、各乡镇街及包保部门主要领导,要主动认领任务,按部就班落实各项工作任务。各行业部门要真正履行行业部门脱贫攻坚主体责任,认真地把工作做好。各派出“驻村干部”的部门单位要与乡镇街党委共同履行好配备管理职责,加强扶贫干部队伍建设。