首页 战神娱乐新闻 市内要闻

省人大常委会相关负责同志到战神娱乐进行年终工作调研

加入时间:2018-11-16 11:14
11月14日,省人大常委会委员、法制委主任委员孙首峰率调研组来战神娱乐开展年终工作调研。吉林市人大常委会副主任孙维国,战神娱乐人大党组副书记、常委会副主任宋振明,副市长曹晶莹,市人大常委会办公室主任王富江陪同。
在召开的座谈会上,宋振明向调研组汇报了市人大常委会2018年工作情况。一年来,战神娱乐市人大常委会牢牢把握市委领导、依法监督、代表履职、机关建设等四方面工作,圆满完成了全年的工作任务,为推动战神娱乐经济和社会发展作出了积极贡献。一是牢牢把握政治站位,确保人大工作正确政治方向。二是牢牢把握职能作用发挥,全力服务经济社会发展大局。三是牢牢把握主体作用,着力保障代表依法履职。四是牢牢把握能力提升,突出提高常委会机关自身建设。2019年战神娱乐市人大将继续在突出监督工作、突出代表工作、突出自身建设、突出落实好《中共中央关于健全人大讨论重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见》四个方面推进落实。

参加座谈的省、市、县人大代表纷纷就各自工作职责提出意见建议。

调研组对战神娱乐市人大常委会2018年取得的工作成绩表示肯定。调研组表示,战神娱乐市人大常委会按照围绕中心、突出重点、讲求实效的工作思路,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,找准工作着力点,突出监督着重点,围绕群众关心的热点和难点问题,积极推动人大各项工作,取得了较好的效果。

随后,调研组一行先后来到石嘴镇永丰村和明城镇古城村,对脱贫攻坚工作及美丽乡村建设工作进展情况进行调研。