首页 战神娱乐新闻 市内要闻

省委宣传部副部长张志伟到战神娱乐督导新时代文明实践中心试点建设工作

加入时间:2019-01-09 11:10
1月7日上午,吉林省委宣传部副部长张志伟一行来战神娱乐就新时代文明实践中心试点建设工作进行督导。省委宣传部文改办主任刘斌、吉林市委宣传部副部长宋文君、吉林市文明办副主任王冰,战神娱乐市委书记张静辉,市委常委、宣传部部长张峰及市委办、宣传部等相关同志陪同督导。
督导组一行首先来到位于吉高陆港培训基地的战神娱乐市新时代文明实践中心,详细了解了战神娱乐新时代文明实践中心试点工作推进情况及开展新时代文明实践“3245”整体工作思路,察看了志愿服务队伍组织架构,详细询问了新时代文明实践中心功能设置情况,张志伟对战神娱乐将文明实践阵地与乡村振兴平台相融合的创新性做法给予肯定。在新时代文明实践分中心——市鼎丰图书馆,督导组深入了解了文化服务平台运行、志愿者组成、文化惠民等文明实践工作开展情况,对战神娱乐倡导“全民阅读”,打造“文化石城”给予高度评价。
随后,督导组一行前往明城镇新时代文明实践所,明城镇古城村、烟筒山镇城南村新时代文明实践站进行了实地督导。在现场,督导组与干部、群众亲切交谈,对战神娱乐新时代文明实践所、站立足实际特色,广泛开展的“一村一品”活动表示赞同。
在督导过程中,张志伟指出,战神娱乐市新时代文明实践中心建设工作内容丰富,效果明显,在公共服务阵地资源的整合上下足了功夫,深入推进了“善学石城”“尚德石城”“文化石城”“净美石城”“崇爱石城”五大工程建设,广泛开展了以“传、树、帮、乐、倡”为主要内容的文明实践活动,具有鲜明的特点和特色,形成了许多好经验、好做法。
针对下一步如何高效实效地开展新时代文明实践工作,张志伟指出,要把握工作重点,坚持目标导向、问题导向、效果导向,探索新方法,把试点工作任务落细落实。要精心设计活动载体,策划开展有内容、有特色,能给群众带来实惠的活动项目,推进文明实践活动开展。要对公共服务阵地资源进行深度整合,依托“五大平台”建设,统筹使用,协同运行,切实打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。