首页 战神娱乐新闻 市内要闻

战神娱乐召开全市脱贫攻坚领导小组(扩大)会议

加入时间:2019-01-14 10:55

为传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,贯彻落实关于脱贫攻坚战的新要求和新部署,进一步扎实推进脱贫攻坚工作,确保完成整体工作任务,1月10日,全市脱贫攻坚领导小组(扩大)会议在市直机关会议中心召开。
所有在家的市级领导,市脱贫攻坚领导小组成员单位负责同志,16个乡镇街党政负责同志,所有包保部门(单位)负责同志参加会议。市委书记张静辉出席会议并讲话。市政府市长于技群主持会议。

张静辉指出,2018年全市精心谋划,精准发力,使得包保帮扶力度不断加强,产业项目带动效能显现,扶贫模式推陈出新,基础设施功能持续完善,行业扶贫持续发力,脱贫攻坚工作取得了一定成效。同时,还存在一些问题,脱贫攻坚工作重视程度需进一步提高,村班子和党员干部引领示范作用还需加强,产业项目谋划不到位发展不均衡,“村企共建”活动需进一步夯实,问题整改工作还需进一步着实,贫困村与非贫困村矛盾问题显现。
张静辉强调,做好2019年脱贫攻坚工作,全市各级领导干部要提高政治站位,高度重视脱贫攻坚工作,不断落实责任,做好遍访工作,坚定必胜信心;要超前谋划,全面实施“党群联建扶贫田”,发挥龙头企业带动作用,大力发展特色产业;要强化管理,充分发挥村班子、第一书记和驻村工作队作用,更加关爱贫困群体;要围绕贫困人口识别精准、脱贫措施精准、贫困户脱贫精准、问题整改精准,做好脱贫工作管理。
就贯彻落实好会议精神,于技群要求,全市各级领导干部要进一步统一思想,提高政治站位,认真落实会议精神;要进一步落实责任,分解细化任务,全面推进脱贫工作;市级领导要不定期调度包保部门、推进组脱贫帮扶工作,加强督导,确保完成目标任务。
会上,市委常委、组织部部长刘秋伟通报了各乡镇街脱贫攻坚工作完成情况和全市91个包保部门包保帮扶情况。副市长曹晶莹对2018年全市脱贫攻坚工作进行总结,并对2019年工作进行安排部署。