首页 战神娱乐新闻 市内要闻

市委理论学习中心组举行2019年第四次集体学习会议

加入时间:2019-03-07 15:05

3月5日,市委理论学习中心组举行2019年第四次集体学习会议,学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》,以及习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习、中央全面依法治国委员会第二次会议、2019年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话精神。

市委书记张静辉主持会议并讲话。

会议强调,要坚持把党的政治建设摆在首位。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。按照要求,省里将制定贯彻实施《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的具体措施,届时要根据省里的安排部署,抓好落实。

会议指出,要贯彻执行《中国共产党重大事项请示报告条例》。全市各级党组织、党员、领导干部要提高遵守党规党纪的政治自觉和思想自觉,深刻领会《条例》发布的重大政治意义,扎实做好重大事项请示报告工作,坚决有力推动《条例》落地落实。

会议强调,要全面加强金融工作。加大金融支持力度,有效助力民营经济发展。要全面加强政府债务管理,密切关注房地产、养老保险基金、国有企业债务等潜在风险,坚决守住不发生系统性金融风险底线。要完善金融风险应急处置机制,进一步加强对涉嫌非法集资的风险排查,严厉打击非法集资、集资诈骗等违法行为,确保金融市场稳定。

会议指出,要扎实推进全面依法治市工作。加快提升立体化社会稳控能力,稳步推进“雪亮工程”建设,全面巩固“平安战神娱乐”创建成果,全力推进“法治战神娱乐”建设,加快建立覆盖城乡的公共法律服务体系,扎实开展扫黑除恶专项斗争,努力形成尚法守制、公平公正、诚信文明、安定有序的良好法治环境。

会议强调,要进一步加强干部队伍建设。坚持树立正确用人导向,加大优秀年轻干部选拔力度,选优配强各级领导班子。健全完善干部考核评价制度,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。加大干部教育培训力度,努力打造忠诚干净担当的干部队伍,切实提升干部引领发展能力。

市委理论学习中心组成员参加会议。