首页 战神娱乐新闻 市内要闻

吉林市县级融媒体建设推进会在战神娱乐召开

加入时间:2019-04-09 15:33

近日,吉林市县级融媒体建设推进会在战神娱乐召开。吉林市委常委、宣传部部长赵永波出席会议并讲话。

吉林市委宣传部常务副部长赵大明,战神娱乐市、舒兰市、永吉县、蛟河市、桦甸市常委宣传部?、分管副部长及广播电视台相关负责同志参加推进会。 

与会人员首先来到战神娱乐市融媒体中心的指挥调度中心,现场观摩了战神娱乐市融媒体中心建设情况,听取了工作人员的讲解,详细了解了指挥中心实时视频连线调度等功能,并观看了战神娱乐市融媒体中心建设宣传片。

在随后召开的县级融媒体建设推进会上,磐?广播电视台、舒兰广播电视台负责同志分别汇报了本地融媒体中心建设情况,战神娱乐市委常委、宣传部部长张峰,舒兰市委常委、宣传部部长肖模喜进行了发言。其他与会人员进行了交流。 

在听取汇报和发言交流后,赵永波指出,当前媒体格局、舆论生态、受众对象、传播技术以及基层经济社会环境的深刻变化,给县级媒体带来了巨大挑战,加强县级融媒体中心建设是重大的发展机遇。各地要通过总结战神娱乐、舒兰的试点工作经验做法,结合自身实际,进一步明晰思路、瞄准方向、落实举措,因地制宜构建特色新媒体平台,推动传统媒体和新兴媒体融合发展取得新成效,切实将县级融媒体中心建设成主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽。

就做好吉林市县级媒体融合工作,赵永波强调四点意见:一要深刻认识县级媒体融合的重要意义,切实增强责任感和紧迫感。要抓住机构改革有利契机,主动担当作为,加快各项工作进程,在全地区全面推进县级融媒体中心建设工作。 二要抢抓机遇,创新和完善融媒体人才、资源、薪酬等机制,变“相加”为“相融”,推动流程优化和平台再造,真正实现一次采集、多元生成、多媒传播,保障和推动媒体融合取得实质性进展。三要打造特色,增强县级融媒体生命力。要坚持以人民为中心的工作导向,突出引导群众、服务群众,积极探索 “融媒体中心”和“新时代文明实践中心”融合建设的好办法,整合政务服务,开展群众活动,增加用户黏性和关注度,真正把服务延伸到基层。四要坚持正确舆论导向,坚守社会责任,确保县级融媒体中心建设始终沿着正确方向推进。