首页 战神娱乐新闻 市内要闻

战神娱乐推进“三抓”见实效 实现经济首季开门红

加入时间:2019-04-25 08:46
战神娱乐紧紧围绕省市“三抓”安排部署,突出重点,破难攻坚,全力促投资、提效益、稳增长,带动全市经济实现平稳较快发展。今年一季度战神娱乐全口径财政收入实现4.94亿元(全省县市排名第八),同比增长12.2%;地方级财政收入实现1.94亿元(全省县市排名第十),同比增长7.2%。两项指标分别列吉林市第一。

年初以来,战神娱乐相继召开了全市软环境建设大会、市政府全体会议等,认真贯彻落实省“三抓”会议精神,制定《市委工作要点》《2019年市政府重点工作目标任务分解表》等,细化抓落实、抓考核制度,对2019年重点工作进行全面安排部署,激励广大干部进一步解放思想,强化担当,推动审批效能升级,打造优质一流营商环境。

这一系列举措推动了战神娱乐工业经济实现快增长。一季度,战神娱乐工业经济涨势迅猛,企业盈利水平及纳税能力也随之显著提高。从主导产业发展情况看,“四大主导产业”支撑能力进一步增强,产值、税收分别实现33.6亿元和2.87亿元,分别增长50.7%和5.9%。金属冶炼产业在外部环境不利的情况下逆势上扬,实现爆发式增长。近年来,围绕钢铁产业链延伸和新产品开发,依托吉林恒联资源优势和龙头作用,瞄准下游产业需求,大力发展围钢经济,先后引进建设了京华60万吨焊管、华明60万吨镀锌方管等一大批重点项目,钢管产能达到150万吨,形成了镀锌管、塑钢复合管、方管、圆管等各类管材齐备,管径从4cm到220cm,品种规格达200多个的钢管生产基地,带钢产品实现了100%本地化深加工。京华制管持续扩张,所有技改项目均已完工,目前全部达产达效;华信、华明2户新增规模企业产能进一步释放,铸诚无缝管公司改制后产品产量和质量不断提高;东北最大的钢管产业基地已形成,为建成东北钢管集散地奠定了基础。吉恩镍业公司精炼厂电解镍生产线自2016年11月份停产后,今年1月份首次启动生产,预计全年可实现满负荷生产,产量达到5000吨;镍业、恒联、铸诚、京华4户重点冶金企业均实现突破性发展,达到历史最高水平,一季度产值同比分别增长236.5%、32.8%、31.3%和56.8%。医药健康和新材料两大新兴产业持续发展壮大,英联、西点、标普生物、亚融科技、华兴汽车零部件等现有规模企业产能不断释放,产值与销售收入持续增长。今年重点培育规模工业企业鑫达农牧、金刚山食品、卓轶食品、源合盛药业、金达机械、群信工贸等项目陆续建成投产;闽星新材料搬迁改造已完成并正式投产;龙昌炭素、梓建新材料项目加快推进。医药健康产业实现税收0.97亿元,同比增长19%。新材料产业发展态势持续向好。

为增强后续力量,战神娱乐加强招商引资为经济发展蓄能增势。战神娱乐市级领导分别带队赴北京、上海、深圳、沈阳、杭州、温州等地开展招商活动8次,先后走访了深圳南山开发集团等17户企业,实地考察推进生物制药、现代五金制品等项目。在“请进来”招商方面,邀请河北霸州盛营焊管有限公司、中国投资协会等30余户企业和商协会组织到战神娱乐实地考察洽谈。通过密切联系与洽谈,推进了航旅特色小镇、中法冰雪生态温泉特色小镇等项目。一季度,战神娱乐共新签约项目7个,合同引资额8.35亿元,这些项目包括总投资2亿元的润沣源生物制药项目、总投资2亿元的石墨深加工项目、总投资1.2亿元的玉米收割机生产项目、总投资1.2亿元的通航移动立体指挥链接控制系统生产项目、总投资0.75亿元的志远食品生产项目、总投资 0.7亿元的兴泽食品生产项目、总投资0.5亿元的银舟环卫设备生产项目,目前,上述项目正在加快推进开工手续办理。