首页 战神娱乐新闻 市内要闻

战神娱乐召开全市铁路护路联防工作会议

加入时间:2019-05-06 10:30
4月30日,全市铁路护路联防工作会议在市政府视频会议室召开。战神娱乐市委常委、政法委书记邢红梅,吉林铁路公安处副处长季鹏林,火车站派出所所长王洪涛,各乡镇街铁路护路联防工作分管领导和护路办主任,市教育局、交通运输局相关负责同志,全市铁路护路巡防员参加会议。
会议首先对2018年度铁路护路联防工作先进单位及先进个人进行了表彰。随后,对2018年铁路护路联防工作进行了总结,对2019年铁路护路联防工作进行部署。

邢红梅就做好2019年全市铁路护路联防工作提出三点要求:

一是充分提高政治站位,不断夯实基层建设。铁路沿线各乡镇、街(区)护路办及相关部门要充分认清铁路护路联防工作的重要性和紧迫性,切实加强组织领导,把铁路护路联防工作与综治工作(平安建设)同部署、同落实、同考核。各级护路干部和护路巡防员要真正把责任扛在肩上,把工作抓在手上,千方百计确保铁路安全防范各项工作任务的落实。

二是始终坚持问题导向,全力防控涉路风险。要加大对各类涉路矛盾纠纷排查化解、铁路沿线重点人员的管控、重要时期和重点区域铁路沿线外部环境安全隐患排查整治的力度,消除铁路沿线安全外部环境风险。

三是继续深化共建目标,推进共治共享格局。要以基层综治中心为依托,加强协调配合,发挥基层群防群治的优势,紧紧围绕铁路沿线外部安全环境、治安风险等重点,强化关口前置、防范在先,建立健全涉路安全风险重点要素联合管控机制,努力打造铁路护路工作共建共治共享的新局面。

季鹏林强调,要勇于担当,自觉服务地方发展稳定大局。切实担负起新时代铁路公安机关的历史责任,时刻关注影响铁路治安稳定、运输安全的突出问题,积极为地方经济发展、社会稳定做出贡献。要主动作为,扎实推进“五百”等线路治安基础工作。思考创新沿线治安工作方法,主动作为,密切警民联系,深入开展入村进户爱路护路宣传教育活动,切实提高线路治安管控能力,确保沿线治安防控能力水平整体提升。要融合互通,强化地铁联勤联动。车站派出所要强化地铁联勤联动快速响应,积极与地方政府、各级护路组织密切协调,强化矛盾纠纷调处、联勤联动稳控机制,提升社会治安整体防控能力。