首页 战神娱乐新闻 乡村视野

烟筒山镇大黑山村举行扶贫产业收益分红大会

加入时间:2017-12-26 14:40
近日,烟筒山镇大黑山村举行扶贫产业收益分红大会,此次分红金额共计7万余元,该村34户入股的贫困家庭每户分得2088元股金分红。此次分红大会,标志着大黑山村扶贫工作已经初步实现了造血功能,能够通过前期建设的扶贫产业带动贫困实现脱贫。

年初以来,在上级包保部门的帮扶下,大黑山村在产业项目上有很大发展,建设了占地面积620平方米100.7千瓦的光伏发电项目,截至目前,已发电近5万度,村集体获利10万元以上;对牛舍进行租赁,吉林市委办公厅帮扶出资45万元在大黑山村新建一栋长60米、宽12米的牛舍,租赁给吉林市大军元牧业公司,每年村集体可得10万元的租赁费;同时,今年在大黑山村投入资金30万元建成了108平方米的冷库,解决芦笋储存问题,使芦笋储存保鲜有了保障,今年芦笋项目共收益9万元。