首页 战神娱乐新闻 乡村视野

九台农商银行首家域外惠农金融服务站落户石嘴镇永丰村

加入时间:2018-01-23 14:44

小额现金支取、转账汇款,缴纳电费、电话费、有线电视费……这些只能在银行办理的业务,如今石嘴镇永丰村的村民在家门口就能办理了!

为进一步落实党的十九大精神,助力精准扶贫,进一步改善农村地区支付结算环境,满足农村地区群众多样化的金融需求,践行“普惠金融 富民兴企”的经营理念,近日,九台农商银行积极与石嘴镇政府合作,共同在永丰村设立了惠民金融服务站。这也是九台农商银行设立的首家域外金融服务站。

金融服务站配备了多种设备及电子银行产品,包括智能POS机,吉卡E支付以及电脑、验钞机等标准化设备,同时配备了老花镜、计算器等便民服务设施。服务站可以办理小额现金支取、转账汇款、缴费业务等,同时可为村民提供金融产品介绍、反假币知识和识别金融诈骗知识的宣传服务。在惠民的金融服务上真正“打通了最后一公里”,基本达到了村民不出村就能享受与城镇居民同样的金融服务。 

惠民金融服务站的设立真正将普惠金融和金融服务实现了下沉,也是九台农商银行深入农村市场的一次新的尝试。这将逐步解决农村地区金融机构网点少、金融服务不完善、农民金融知识匮乏等问题。

据介绍,九台农商银行将以此试点为样板,设立更多这样的金融服务站,从而建立一个多层次、广覆盖,可持续的一个金融服务平台,将金融服务延伸到偏远农村,为村民提供更加便捷的金融服务。