首页>>通知公告

暑季食品安全预警公告

加入时间:2018-07-03 09:49

为有效预防暑季食物中毒事件的发生,市食安办现发布食品安全预警公告如下:

一是要预防豆角中毒。预防豆角中毒的方法非常简单,只要把豆角煮熟焖透(中心温度70度、时间40分钟),使其外观失去原有的生绿色,吃起来没有豆腥味,就不会中毒。

二是要预防细菌性食物中毒。暑季温度高、湿度大是细菌滋生、食源性疾病传播蔓延的高发期,也是群体聚餐的高峰期,极易造成群体性食物中毒事件的发生。因此,在外操办时应寻找“笑脸”到信誉度高的A级或B级饭店聚餐;自家操办时要从正规渠道购进食材并及时冷藏,做好防蝇、防尘、防鼠等措施;使用的餐饮具必须认真清洗和消毒,加工场所的卫生要符合要求,供应的菜肴要科学得当,应尽量避免食用野生蘑菇、鲜黄花菜、豆角、发芽土豆、生食海产品等高风险食材。对“打包”的隔夜、隔餐的剩余食物,要冷藏存放,防止变质,热透后方可再次食用。

三是慎用现制现售饮品。现制现售的冰点、奶茶、果疏汁等饮品存在着设施简单、消毒不彻底等食品安全隐患,饮用过多、过凉易引起胃肠道不适,请谨慎饮用。

发生疑似食品安全问题请拨打电话12315投诉。



战神娱乐市食品安全委员会办公室

201873