首页>>政府文件>>磐政办函

战神娱乐市人民政府办公室关于做好战神娱乐市2018年林地清收还林工作的通知

加入时间:2018-01-31 16:04

磐政办函〔20184

各乡、镇人民政府,各街道办事处,战神娱乐、明城开发区管委会,市政府各办、局,各相关单位:

4年来,在压力大、困难多、林农矛盾突出的情况下,经广大干部群众共同努力,战神娱乐清收还林工作取得了显著成效。但检查中发现,还林地块仍存在复耕和违规间种农作物等问题,为确保清收还林成果,圆满完成2018年还林工作,现将有关事项通知如下:

一、坚决杜绝还林地块复耕行为,要做到发生一起,查处一起。构成犯罪的,加快从重从严依法处理。

二、还林地块内禁止任何形式的作物间种,一经发现,按复耕查处,并采取喷洒农药等方式铲除种植的作物。

三、对2014-2017年已还林的地块,实际面积小于设计面积的,要补足缺失面积;对造林初植密度不够和造林成活率低的地块,要补植、补造,确保苗木成活率和保存率达到规定的标准。

四、对地类不符以及遭受自然灾害造成不能还林的地块,要用新造林地块予以替换,确保还林面积不减。

五、严禁将20022004年国家退耕还林任务中被毁林开垦的地块纳入清收还林工程,一经发现,严肃追究相关人员责任。

六、对已还林的地块要严看死守,成立由乡镇街、村干部、林业行政执法人员等组成的网格化看护队伍,按区域落实看护责任,依法阻止强行复耕和间种行为。

七、市公安局、检察院、法院要成立联合专案组,对在开展清收还林工作中知法犯法、屡教不改的霸王村、钉子户,要严厉查处,切实做到快立、快审、快判。

             战神娱乐市人民政府办公室

              2018131