首页>>政府文件>>磐政发

战神娱乐召开全市扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第9次会议

加入时间:2019-04-22 09:23

4月19日,战神娱乐召开全市扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第9次会议。吉林市政府副市长、战神娱乐市委书记张静辉主持会议并讲话。所有在家市级领导、全市扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位相关负责同志参加了会议。

会上,市委常委、政法委书记邢红梅传达了李景田同志关于中央扫黑除恶第13督导组第一阶段督导情况的通报和巴音朝鲁同志在中央扫黑除恶第13督导组第一次工作对接会上的表态讲话精神。

会议听取了市委政法委关于落实《吉林省落实中央扫黑除恶第13督导组第一次工作对接会通报反馈问题整改方案》的汇报。

会议审议了《战神娱乐市开展集中整治十大行业乱象专项行动方案》。

张静辉就进一步做好战神娱乐扫黑除恶专项斗争工作,强调了四点意见:

一要高度重视,做好贯彻落实。全市上下要充分认识中央扫黑除恶专项督导的重大意义,不断提高政治站位,要贯彻落实好中央扫黑除恶第13督导组的各项要求,把问题整改作为一项严肃的政治任务,作为检验“四个意识”、落实“两个维护”的政治考验来全力推进,以更高标准、更严要求全力支持配合督导组开展工作。

二要坚持问题导向,压实领导责任。要主动对表中央督导组反馈的问题,做到举一反三、查缺补漏,以问题整改带动扫黑除恶专项斗争工作水平整体提升。各级各部门主要负责同志要担起第一责任人责任,加强对扫黑除恶专项斗争形势的分析研判,以抓到底的态度,真正把任务部署下去、把压力传导下去、把责任落实下去。

三要抓住重点,突出专项整治。进一步认清形势,提高认识,以高度的工作责任感和紧迫感,切实抓紧抓实抓好十大行业乱象整治工作。要按照《战神娱乐市开展集中整治十大行业乱象专项行动方案》要求,集中整治各行业领域突出问题,建立健全重点行业主管部门与政法机关联动机制,形成重点行业监管与执法办案良性互动,有效堵塞重点行业监管漏洞。

四要立即行动,全力做好中央督导迎检工作。各部门单位,特别是扫黑除恶领导小组成员单位和成立的七个工作组,要切实发挥作用,积极沟通,全力配合,确保中央督导组在战神娱乐期间各项工作顺利开展。